Cara membuat:
1. Isian: Masak semua
bahan isian menjadi satu hingga gula lumer dan menjadi adonan agak kering.
2.
Angkat dan dinginkan adonan yang sudah jadi tersebut.
3. Kulit: Campur tepung
ketan, tepung kanji dan bahan lainnya hingga menjadi adonan yang kalis.
Sesuaikan jumlah air dengan kondisi adonan agar tidak terlalu encer dan lembek.
4. Ambil 1 sdm adonan kulit, pipihkan.
5. Isi dengan 2 sdt adonan isian lalu
bulatkan adonan kulit yang sudah dipipihkan tadi.
6. Beri sedikit areh (santan
kental) lalu taruh dalam wadah tahan panas.
7. Kukus hingga matang.
8. Selagi
panas, bungkus tiap bola-bola adonan tadi dengan daun pisang. Bentuk kerucut.
9. Biarkan hingga dingin.
10. Kue Bugis tanpa saus santan siap untuk
dihidangkan. Resep Kue bugis ini hanya untuk membuat 20 buah kue bugis saja.
MUDAHKAN :D HAHAHAA
MUDAHKAN :D HAHAHAA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar