Jumat, 30 November 2012

cara membuat bugis


Cara membuat: 
1. Isian: Masak semua bahan isian menjadi satu hingga gula lumer dan menjadi adonan agak kering. 
2. Angkat dan dinginkan adonan yang sudah jadi tersebut. 
3. Kulit: Campur tepung ketan, tepung kanji dan bahan lainnya hingga menjadi adonan yang kalis. Sesuaikan jumlah air dengan kondisi adonan agar tidak terlalu encer dan lembek. 
4. Ambil 1 sdm adonan kulit, pipihkan. 
5. Isi dengan 2 sdt adonan isian lalu bulatkan adonan kulit yang sudah dipipihkan tadi.
 6. Beri sedikit areh (santan kental) lalu taruh dalam wadah tahan panas. 
7. Kukus hingga matang. 
8. Selagi panas, bungkus tiap bola-bola adonan tadi dengan daun pisang. Bentuk kerucut. 
9. Biarkan hingga dingin. 
10. Kue Bugis tanpa saus santan siap untuk dihidangkan. Resep Kue bugis ini hanya untuk membuat 20 buah kue bugis saja.

MUDAHKAN :D HAHAHAA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar